Срочно

Листая сводки новостей,
Калейдоскоп, конструктор, пазлы.
Соединяя , их, в модель,
Согласно вкусам и понятиям,
В итоге выйдет - ничего.
Ведь новости - одно враньё.
 
Как бабка надвое сказала,
Есть слухи, сплетни - фактов мало,
Событие плюс домечтали,
Там подсмотрели, тут списали,
И вот сенсация, абсурд.
 
Как на допросе оказалось...
Спецназ схватил не всех, смотались...
Мы точно знаем, что стреляли...
Учёные вновь доказали...
Твою дивизию, абзац.
 
Привлечь внимание заголовком,
Воды налить для подготовки,
Побольше соли, специй острых,
Мешать от центра и к норд - осту,
Как закипит - кидай лапшу.
 
Читаем чёрное на жёлтом,
Почти не верим, но подкорка
Накапливает эту воду,
Уже обжит глубокий омут,
Пока плотину не сорвёт.
 
Ребром вопросы, поострее,
Да в грудь себя, да посильнее,
Да, я, за матушку Рассею,
За справедливость и идею,
Покуда воз и ныне там.
 
Да, воз стоит, поклажи нету,
Враги упёрли, до обеда.
Барыгам сдали за билеты,
Что напечатал чей - то банк.
 
Листаем сводки новостей,
Что не статья - поток идей.
А совесть, честь - то для людей,
Что легковерны без затей,
Пускай жуют и восхваляют.
 
Свобода слова и плевать,
Пускай городят что хотят.
В ток - шоу звёздочки блестят,
В дверь лучше скромно постучать.
Читатель! Ваша карта бита!