Миг

Когда отходит день ко сну
И пробуждаются желанья
Душа полна очарованья
Задолго чувствуя весну
 
Всё мило ей... И хрупкий лёд
И звон нечаянной капели
И аромат смолистой ели
И птиц особенный полёт
 
Она томится... Кровь бежит
По венам радостно и сладко
Во всём ей видится загадка
И ход часов как будто сбит
 
О! Как прекрасен этот миг!
С самим собой уединенья
В такие чудные мгновенья
Юнцом становится старик