ПИРОТЕХНИКА автор Скаредов Алексей читает В Кулаев

ПИРОТЕХНИКА   автор  Скаредов Алексей  читает В Кулаев

Аудиозапись

Благодарю Алексея за творчество!
Прошу послушать мудрые стихи поэта!
Закат догорает на кромке пугливо,
И солнце уходит сиять за кордон,
И выпито в сыть осетинское пиво,
И вставлен в игрушечный пестик пистон.
 
Мечтал застрелиться? Вот это отрада!
К виску поднеси из игры пистолет.
И щёлкнет затвор - мол, раз надо, так надо,
Припомни поэтов, кого уже нет.
 
И смело нажми на курочек игрушки -
Пистон грохнет серой, слегка задымит,
А ты будь свободен от вечной просушки
Мозгов этой жизнью - ты тоже пиит:
 
Игрушечной жизнью живёшь непотребно,
Грохочут над миром игрушки стихов,
Но чудище - мглисто, похабно, стозевно -
Тебя испугается стынью грехов.
 
И будет рассвет шелестеть шаловливо,
И дети поверят, что ты жил всерьёз,
И снова вскипит назорейское пиво,
И Джа улыбнётся: "Забавный курьёз".
 
2015