Советские столовые

Советские столовые

Аудиозапись

Советские столовые
Вам славу я пою!
Питание здоровое
Советское люблю!
Харчо, суп, щи, окрошка,
Все блюда высший класс!
Любимая картошка
И в профиль, и анфас!
Столовский я любитель,
Всех блюд не перечесть,
Лангет, азу и шницель,
Котлета и бифштекс!
Компот, кисель и кофе,
Какао, соки, чай,
На третье всего вдоволь,
Смотри и выбирай!
А сколько разных пышек
И вкусных пирогов,
Для взрослых и детишек,
Ну просто нету слов! 
Здоровые  продукты,
Давал стране колхоз,
Любил все наши фрукты
Червяк вполне всерьёз!
А гамбургер не лезет
Под водку даже мне,
Мы пили вина с песней
Тогда в моей стране.
Они из яблок наших,
Из наших всех садов,
А ныне всяку лажу
Везут с других портов.
Агдамы наши были
Вкусней французских вин,
Вот так мы ели, пили,
Среди российских зим!
Горчица, соль бесплатно
И даже белый хлеб,
За малую оплату
Советский был обед!
Советских пельменных
Самарских не забыть,
Успел я их отменных,
Учась, тогда вкусить!
И жигулевским пивом
Мы запивали их,
Поэтому мы живы
И крепче молодых!