Во саду ли, в огороде

Во саду ли, в огороде
Во саду ли, в огороде
Де́вица гуляла.
Кто там ходит, кто там бродит
Не подозревала.
 
На дворе уж ночь настала,
И луна светила,
А девчонка всё гуляла,
В темноте бродила.
 
Тут кусты зашевелились,
Тьма вдруг зарычала.
И сердечко так забилось,
Девка закричала.
 
Перед ней вдруг животинка
Резко показалась.
«Ох, ты, бедная скотинка!
Я так испугалась.
 
Ух, большой ты и лохматый,
Какой славный пёсик!
Ну, давай же свою лапу,
Хвать тебя за носик».
 
Волк девицу обошёл
И презренно фыркнул.
До «удара» не довёл,
Напоследок рыкнул.
 
Огрызнувшись, убежал,
Лишь куснув немного.
Убивать её не стал,
Поцарапал только.
 
Во саду ли, в огороде
Де́вица гуляла.
А тем утром на востоке
Солнышко вставало.
 
Ты иди, поспи немножко,
Больше не балуйся.
И гуляй по сна дорожкам,
Бегай, не волнуйся.
 
Ночью больше не выходит,
И́з дома ни шагу.
И по саду уж не бродит,
Так блюдёт порядок.
 
Во саду ли, в огороде
Де́вица гуляла.
Только днём она выходит,
Ночью перестала.