Колос

Качается колос высокий. 
Поздней утихающей вьюги,
Один он, один, одинокий.
И небо светает в лазури.

Гляжу на тропинку лесную,
Там скачет косой по кустам.
И песню веселую в гнездышке,
Поет их отец соловьям.