Луна распухла гнилостным нарывом

Декабрьский день прошелестел дождем,
Безумный ветер хрипло пел, с надрывом,
И вечер расстелился за окном.
Луна распухла гнилостным нарывом.

Как хочется безмолвной красоты,
Сугробов, холода, и чтоб окно в узорах,
Снежинок величавой суеты,
И елок на заснеженных просторах.