материнское горе

материнское горе
погибшим во время БД сыновьям посвящается
 
- "сынок мой, кровинка! родной человек!
тебя потеряла однажды - на век!"..
как смысл похоронки постичь и поверить?
как боль от потери слезами измерить?
 
-"ты вновь не родишься...
как вынести муку?
чем жить мне, скажи?
что мне делать, сынок? -
кричу всей душой - ответь! хоть разок !!!..."
 
напрасны надежды, могила молчит..
лишь ветер , как будто, со мной говорит-
- "прости, моя мама, не плачь, не кричи...
меня не вернуть - ты себя береги...
 
я буду с тобой до конца твоих дней
надеждой несбывшейся, болью твоей,
твоей незабудкой и раною жгучей....
себя не вини и напрасно не мучай..."
 
судьбу изменить не дано никому...
и Богу известно лишь всё одному...