И будь спасён Его страданий ради

 И будь спасён Его страданий ради
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Влад Сколов
 
 
И ШАПКУ СМЯТЬ. И ВСТАТЬ ПОД ОБРАЗА...
 
 
***
И шапку смять. И встать под образа.
У каждого найдётся за душою,
Наверно, прегрешенье небольшое.
И будет что Всевышнему сказать.
 
Покаяться. Смиренье сохраня,
Сцепить до боли пальцы за спиною.
Предстать, отринув напрочь наносное.
Пощёчину негромкую принять.
 
Услышать гром и пение валторн.
Назвать себя ничтожною песчинкой,
Познав урок расправы самочинной
И самобичевания восторг.
 
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
И будь спасён Его страданий ради
 
Не зная Бога, встать под образа… И верить, что доска тебя услышит,
Но у неё - незрячие глаза, она глуха, безмолвна и не дышит.
А шапку - смять! И нервно теребить… При этом пальцы - строго за спиною.
В смирении поклонов лбом отбить, "прощенье" заслужив такой ценою.
А следом - епитимью наложить, пока не надавал Господь пощёчин…
Хлестать себя кнутом... почти убить, познав, что уж теперь-то - беспорочен!
 
И встать с колен, в восторге от себя: «Душа чиста! Покаялся, как надо»,
А если грех придёт, опять маня, то - шапку снять и грома ждать раската.
И так всю жизнь: из полымя - в огонь, а прегрешенье - с гулькин нос всего лишь?
Но самочин, что для попа - гармонь, пока свой грех ты солью не осолишь,
Пока не встанешь под струю Крови, из ран Христовых бьющую фонтаном,
Не примешь благодать Его любви, - не сможешь жить по Воле, Богом данной.
 
А воля Божья в том, чтоб ты познал, что Жертва за тебя - Христос-Мессия!
Иконам чтоб поклоны ты не клал, поскольку невозможна синергия
Язычества и Святости Отца - Нетленного Истока Жизни Вечной…
Он - Сущий, без начала и конца, Великий, Чудный, Славный, Безупречный!
К Нему беги, пока душа - в тебе... Ещё открыты двери Благодати…
К ногам пронзённым припади в мольбе. И будь спасён Его страданий ради.