Поэты. Загадочное племя

Поэты. Загадочное племя
Есть среди нас загадочное племя,
И, знаю я, им многое под стать:
Возможно, укротить сумеют время,
Слова заставив музыкой звучать!
 
Обычные, земные вроде, люди,
А в рифму говорят, и спору нет -
Пришельцами считаются повсюду,
С далёких неизведанных планет.
 
Оттачивают в речи филигранно
Слова, что все мы с вами говорим -
Обычные слова в порядке странном
Приобретают новый смысл и ритм!
 
Не объяснить, наверно, чудо это –
Рожденье ритма прозаичных фраз,
Возможное лишь в племени поэтов,
Что музыку стихов творят для нас!