Выбор

Твой выбор крестообразно смятеньем давит.
Он грузом тяжёлым словно повис на шее.
Тот камень на перекрестке, как прежде, да ведь
Сомнения тянут куда-то на дно траншеи.
И вот ты стоишь одинокий, хотя не хлипкий,
Прилично уже закалённый в горниле жизни,
И всё же боишься, что шаг роковой ошибки
Лишит тебя может сна вплоть до самой тризны.
Налево пойдешь - там дорога в цветах пестреет,
Направо - алеет солнца закат прекрасный.
Но помни: в цветах могут греться ужи и змеи,
А после заката ночь прекращает праздник.
Левее лучом растекается вширь дорога.
И пройден тернистый путь, всем уже знакомый.
Под солнцем сомнений тьма и подсказок много,
что лучше закрыть глаза, затерявшись дома.
Но час настает - вдруг ты резко встаёшь с дивана
И к двери идёшь, окрылённый движеньем сердца.
И жизнь не скамейка, не пристань самообмана,
А выбор души, что в движенье даёт согреться.