Ночи прохлада

Ночи прохлада
Хрустяшки льда, смешно наивно,
Звучали где-то под ногами.
Уже не грязь, и не противно,
Ступать по краю сапогами.
 
Деревня, от весны в восторге,
Обычна жизнь, бегом вприпрыжку.
Смирилась, где-то на подкорке
И не одну, набила шишку.
 
Ночи прохлада словно дворник,
Подсушит днём пролитый снег.
На слякоть, не ворчит затворник,
Ему не ведом в грязи бег.