ЦИК обрадовал сегодня

(Не везет иным в картишки, А кому-то карта прет, Эти трое как мальчишки, С тенью бой, ему в зачет!)
 
Соскочил с утра в исподнем,
Не упал, успел присесть,
ЦИК обрадывал сегодня,
Нам принес благую весть.
 
И слетела тяжесть с плеч,
Людям, радости во благо,
Затопили дома печь,
И из глаз полилась влага.
 
Мы платочками помашем,
Молоко и белый рис,
Запыхтела тут же каша,
Появился в жизни смысл.
 
Съеден хлеб, остались крошки,
Рады мы, по мере сил,
И мелькают быстро ложки,
Слава богу! Победил!
 
Мы наелись обормоты,
Ждали, лежа на боку,
А у на свои заботы,
Все отлично наверху!
 
Бодр мир и я разбужен,
Ожиданий не унять,
А не он бы, стало б хуже?
Сослагательность опять!
 
Будет так! И мы крестились!
Он так сильно нужен нам?!
И в низах угомонились,
Разбежались по делам.
 
21.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Так ли, сяк ли-рассосется! Кто крестьянина спасает? Нам с кредитами бороться, Враг на юге наступает!