В строю

Снег проседает, за тропинкой
Нога проваливается в хлябь.
Хрустят подтаявшие льдинки,
На солнце утреннем блестят.
Ночной морозец льдистой коркой
К рассвету лужицы стянул.
Поодаль, за пастушьей горкой
Послышался знакомый гул.
Мой взгляд на небо, квадрокоптер
От перелеска низко шёл.
На взвод ружьё и коптер в штопор…
На «укров» - я особо зол.
Весною прошлой, внука Ваньку
Задел осколок, не спасли.
Взорвали дом, машину, баньку,
От всей деревни – лишь угли.
Мои глаза крепки и зорки,
Тверда рука, держать ружьё.
Вчера «игрушку» за просёлком
Свалил на бывшее гумно.
И, слава Богу, нынче пятый
Почил по счёту моему.
Жаль, что патронов маловато,
А так, бью их по одному.
За внука Ваньку, за детишек…
Я хоть и стар, но всё ж в строю.
Прошу у Бога сил дать свыше
И всем ребятам, что в бою
Сражаются за нашу землю,
За правду, веру и за честь.
Так было на Руси издревле,
Так было, будет и так есть!
 
21.03.2024г.