Вопрос в никуда

Господь вложив мне в руки лиру
Забыл про деньги и квартиру
А средь бомжей, среди неволи
Я как былинка в чистом поле
 
Клонюсь под ветром влево, вправо
Вот ведь умора!.. Вот забава!..
Ужель Всевышний возжелал
Чтоб я мучительно страдал...
 
... И между пьянкой и витийством
Закончил жизнь... самоубийством?..