Бол/о/тун автор Folin D

Бол/о/тун         автор Folin D

Аудиозапись

озвучиваю с разрешения автора)))
Быть лягушонком не так легко. Не так легко...
Озеро не молоко, болото не мёд...
А остальное скука.
Сердце не выдаёт нежного ритма, стука.
Но что поделаешь раз уж оно у меня такое?
Сплю я на лопухе. Остальное – пустое.
 
Наверное, нужно ещё добавить для протокола. И так. Для справки.
Кое-кому кажется, что мне, аки пиявке, вполне неплохо себе.
Именно так говорят – "вполне".
И зовут это красиво очень – везением.
А я его не зову... Не зову никак. Потому что, знаете ли, такой я.
Оно ведь пришло само, как косули на водопой.
Но те пугливые. А это не убежало, хоть я и шумел, и квакал.
Правда, был небольшой спектакль с этим везением. Но только уже закончился.
И ладно. Новая, так сказать, началась глава.
 
А ещё водомерка тут завелась. Сама. Неожиданно. Вдруг. Наскоком.
Но, признаюсь, изящна и милоока.
Личная моя теперь, что-ли.
Сам толком-то не пойму, благодаря какому уму пошёл я на этот безумный шаг.
Хотя... она тоже вроде бы как душа.
Правда шальная – всё время туда-сюда. Носится по воде. Вжух... вжух...
Эх... Какая есть. Последняя из подруг.
Зачем она? Трудно сказать. Так. Без какой-либо подоплёки. Можно с/читать без цели.
Но я терплю, да, терплю уже не одну неделю /не ем/ её.
Вдвоём как-то, кажется, веселее.
 
Старею. Наверное, так стареют...
 
И вообще порой жизнь моя – лужа лужой.
На обед – мухи обычные, чёрные, мохнатые эти. Полдюжины.
Ужин ещё на порядок хуже – худющие комары да сухие мошки.
А так хочется иногда кузнечиков хоть немножко.
Вот тех – зелёных, сочных, непоседливо-вёртких в траве-обёртке...
Но нет у меня таких. Хоть лопни, хоть тресни. Живу без них.
Гурманизм заменяется гуманизмом.
Обидно, конечно, да. Такая среда... Одна беда.
Низ развития. Самый низ. Особенно для организма.
Для души ведь нужно совсем другое. И, знаете, есть такое...
 
...только ооооочень редко оно случается,
но если уж начинается, то хлебай хоть ложкой.
В общем. С неба сороконожкой на воду сползает сама Луна.
Вся такая не-ве-ро-я... Да!
Красивая такая, такая сложная, обласканная, ухоженная,
что если бы не родной лопух, я бы распух только от удивления.
В одно мгновение. Ока.
Но спасибо ему /лопуху/. Лекарственное растение лечит любые раны –
поздно ли, рано. В моём случае поздно.
Но, согласитесь, странно лечить рану рано.
Вот я и лечу её когда хочу. Когда мне надо.
 
А вообще, мне кажется, я из тех, кому всё по колено и по плечу...
 
 
Но, скажу вам, быть лягушонком не так легко. Не так легко...
Озеро не молоко, болото не мёд...