Вернуться хочется

 
Всё чаще в снах я вижу отчий дом,
Семья моя большая часто снится,
И хочется мне в юность воротиться,
Где сёстры вместе с мамой и отцом.
 
Безропотным там хочется быть сыном,
Пройти стезёю кроткого юнца,
И, не теряя своего лица,
Взбираться снова к жизненным вершинам.
 
За стол бы сесть на старый табурет,
Налепленные впрок вкусить пельмени,
И на ночь о советском поколении
Читать роман, пока погасят свет.
 
И выспавшись под старым балдахином,
Вторя устоям моего отца,
У нашего высокого крыльца
Начистить туфли чёрным гуталином.
 
Субботним днём бы в сени наносить
Берёзовых поленьев на неделю,
И зимнею февральскою метелью
О девочке с косичкой погрустить.
 
Испить воды из бака на скамье,
Такой родной и вкусной до безумья,
И смысл жизни в праведном раздумье
Вновь обрести в моей большой семье.
 
Обнять отца бы, маму, как тогда
И попросить прощения конечно.
Но поздно уж, и эта боль навечно,
И больше не затихнет никогда.
 
Увы, и ничего не изменить,
Но всё равно ведёт душа обратно,
Опять туда, и жаль, что невозвратно
То прошлое, где хочется так жить.