МОЙ ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД...

МОЙ ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД...
Крадётся ночь по городу в тиши.
Темнеет. Ветер листьями шуршит,
затронув крону дерева украдкой.
 
Уснуть вечерний город не спешит.
Огнями ярких фонарей расшит!
А ива у крыльца всем машет прядкой!
 
Вот месяц заступил уже на пост.
Созвездья в небе распушили хвост!
Всё окружила тайна мирозданья.
 
А город ярче фонари зажёг.
И ветер до утра вздремнуть прилёг.
" Глазницы " окон погасили зданья..
 
* *. *
 
А завтра утром, солнца рыжий круг
появится, немного виновато.
Среди клочков пушистой белой ваты
теплом согреет всё и всех вокруг!