Лижет лунный свет дорогу

Лижет лунный свет дорогу
Лижет лунный свет дорогу -
Будто пёс сторожевой,
Рыжий месяц хромоногий
Ковыляет вслед за мной.
 
В облаках над синим лесом
То мелькнёт, то пропадёт,
Погоняет тёмных бесов,
Да опять спешит вперёд.
 
Освещая всю округу,
Метит ближние кусты...
И хранит, подобно другу,
Наблюдая с высоты...