ПРИКОСНОВЕНИЕ

В голубом далеке бирюзовых долин,
Средь румянца зардевшихся голых пустынь,
Возжелав раскаленных от страсти глубин,
Он коснется бесстрашно заветного Инь.
И, как будто обжегшись, отпрянет назад,
Растворится в нахлынувшей вдруг синеве,
Ускользнет навсегда в зачарованный сад,
Где поют лишь кузнечики в черной траве;
Где зарянки молчат и молчат соловьи,
Научившись беззвучно, неслышимо петь,
И ни слова не молвит никто о любви,
Потому что любовь беспощадна, как смерть.