СКАЗКА О ВОЛШЕБНОЙ СИЛЕ ЛЮБВИ

«Жил, был у бабушки серенький козлик…
…Бабушка козлика очень любила…»
(Из детской песенки)
Как известно, любовь зла!
И опасна для женской наивности.
Вот… любила бабка козла,
И козёл отвечал ей взаимностью…
 
Дед скопытился. Жизнь нелегка.
Но Любовь – Волшебная сила!
Превратить козла в мужика,
Бабка чувство своё попросила.
 
Глядь! – а рядом – мужик!.. хоть куда!
Ну, и бабка – понятное дело –
Позабыв про свои года,
Лет на сорок помолодела.
 
Вот, казалось бы, повезло! –
«Два ведра!.. на одном коромысле!»…
Но остался козёл «козлом»
(В переносном, естественно, смысле).
 
Так что, бабка, потешив село,
За наивность свою поплатилась:
Все пословицы про козлов
В «добром молодце» воплотились.
 
– Что за радость мне от варнака?!..
Что за прок от смазливой рожи?!..
В дом – «ни шерсти, ни молока»!
Мне – для радости бабьей – тоже!
 
Этот гад!.. моральный урод!..
Чтоб ему – козлу – было пусто!..
Лезет к бабам – в чужой огород,
И теперь уже – не за капустой!..
 
И бодаться не перестал!.. –
Бабка плакалась мне намедни. –
– Лучше б я любила кота!
Ничего. что кастрирован, бедный!».