Мельком

Не познакомившись, прощаться
Избавлен…, чуточку бы грусти
Иметь, она без слёзно не отпустит,
За просто так не может взяться,
Когда нет дружеских объятий,
Ни похвалы и не проклятий…
 
Представить с вами встреч заочных
Легко, и милую беседу,
И клясться будто бы: приеду,
Не называя сроков точных
И мест тех встреч оговоренных:
В саду за школой, там, где клёны.
 
Но мы встречались не знакомясь,
Могла меня ты и приметить,
Там, где играли в саду дети,
И никого, с тобою кроме,
Прошла мельком, но наследила,
Осталась памятной и милой.
05.03.24.