В неизведанное завтра

В неизведанное завтра
Голос снится с неизведанной дороги,
Начинаю путь свой в чудесные края,
Он зовёт меня и только ветер строго,-
Спросит? что сделано для завтрашнего дня.
Взмывая по дороге, нам поют птицы,
Кружит голову, только радость впереди,
На небе сверкают дальние зарницы,
Сияют, если шар земной весь обойти.
Запах пряный там повсюду у околиц
Голосами звенит предрассветная тишь,
С журавлём до дна в неглубокий колодец
Набекренившись глядит высохший камыш.
Манит и звенит, зовёт нас в путь дорога,
Ещё томит нас всех холодная весна,
Преподаст вселенная, как впредь урока,
Взяв у судьбы чернила, чтоб чернит сполна.
В неизведанное завтра льют молитвы,
В чём загадка и в чём секрет на глубине
Кого не понимаете, не судите,
Хотя бы других не осуждайте вдвойне.
 
Гэри.
20.03.2024год.