Весенние пирожки (кушайте, не обляпайтесь)

поэт с котом родные братья
и в марте праздники у них
коты главнее их день первый
поэтам двадцать первый день
*
какого чёрта вы нажрались
с порога рявкнула жена
дык день подводника сегодня
вот мы под водку и сидим
*
а был бы я как пётр первый
завёл бы новый календарь
где вслед за днём седьмое марта
впритык девятое идёт
*
напрасно тёща говорила
что я мол не ловлю мышей
несу ей первого апреля
большой мешок и он пищит
*
как чёрный раб под игом тёщи
картошку целый день сажал
всё фиолетово мне стало
и мир и труд и даже май