Хоровод

Шагает к чёрту постмодерн,
Как семантический ублюдок,
Чеканит шаг, глядит наверх,
Урчит в мозгах его желудок.
 
А наверху протухший китч
Взирает грустным взглядом рыбки.
Кинкейд сквозь дыры в нём глядит
С Чеширского кота улыбкой.
 
Сидит голодный символизм
В полупустом шаманском типи,
Внимает духам, смотрит вниз,
Его душа желает выпить.
 
Ослепший старый реализм
Бадяжит шмаль на грязной кухне.
Гнилое сердце в нём болит,
Но пламя жизни всё не тухнет.
 
И стили водят хоровод.
Усталый ум сидит в серёдке.
Любви вселенской, может, ждёт,
А может, водки и селёдки.
 
А может, ждёт он тишину,
Чтоб мир, разбитый на осколки
Собрать из стилей в мысль одну
И цельным стать хоть ненадолго…