Одеялко

Одеялко

Аудиозапись

Когда детство закончится,
А закончится оно обязательно,
Тебе некому будет сказать эти слова,
Ни прямо, ни иносказательно.
 
И никто не подвернет
Одеялко под утро,
Свежесобранной малинки
Не пихнет ложкой в рот.
 
И никто тебе не скажет,
Что ты самый любимый,
Самый лучший на свете.
— Съешь еще бутерброд?
 
Было время, и мне
Казалось, что вечно
Мама с папою будут
Спать мешать поутру,
 
И читать на чердаке
Любимые книжки -
Звать к обеду когда мне
Нужно окончить главу.
 
Задним умом я понимаю,
Что жужжу напрасно,
Детство - такое время,
Что ни в сказке сказать…
 
Я счастлив, что могу отдать
Тебе свое одеялко,
И пока еще могу тебе
Вслух книжки читать.