Он держит тебя за палец...

­­­­Он держит тебя за палец,
Маленький человек.
Прыгает плюшевый заяц
Следом за ним по траве.
 
Зайца совсем не пугает,
Что он во дворе не нашем,
Что злые собаки лают, —
Хозяин его бесстрашен.
 
Он держит тебя за палец,
И значит всем страхам конец, —
Другим малышам на зависть
Рядом шагает отец.
 
И ты даешь себе клятву,
Что будешь очень стараться,
Чтоб оправдать хоть как-то
Веру в могущество пальца.