Сдача

Однажды чопорный и  важный богатей,
Поэта встретив, не подал руки своей,
               а протянул лишь палец.
Унизить тем его хотел:
     - мол, место знай своё, поганец! Поэт развил интригу,
               восклицая:
- Да мне и пальца много!
На сдачу вам полпальца -
              возвращаю!
И протянул он фанфарону фигу. Случай произошел с известным поэтом - Т.Г Шевченко