Ситцевое лето

Ситцевое лето,
солнышко печет...
бабушка в окошке,
внучке платье шьет...
ситцевое платьице,
всё в желтеньких цветах
чтоб девочки
завидовали и
сказали "ах"!
В садике на
лавочке внученька
сидит, кудри
золотистые ручкой
теребит... как оденет
платьице, бантики
повяжет, и обнимет
бабушку и спасибо
скажет...