Лишь осознав, что спит, душа покинет сон....

Лишь осознав, что спит, душа покинет сон из наваждений,
Ей ли не знать, его притворный сладко-горький вкус,
Что не даёт нам выйти, из лабиринта заблуждений,
Где грёзы с миражами, не позволяют никому покинуть круг.

Так что есть осознание, быть может шанс из тысячи,
Способный изменить, нам восприятие своё,
В знакомом видеть то, что глаз намыленный не видит,
Но стоит раз увидеть, душа потрясена, откуда это появилось всё.

Душе, так трудно поверить, во всё, что видит пред собою,
А главное, что ничего по сути, вокруг не изменилось,
Но мир преобразился, он засиял своею новизною,
Той Явью, которая душе, лишь только по ночам и снилась.

А Истина, присутствующая в ней, повергнуть может в шок,
Поскольку начинаешь понимать, что всё что было, была ложь,
Той правдой, что обучала прозрению людей, а тем всё было невдомёк,
Они все слишком увлеклись игрою бесподобной слов.

За ней не замечая, мимолётности, всего происходящего,
Мало того, всё это принимая непосредственно за Явь,
Где только единицам, доставалась роль вперёдсмотрящего,
Но где его найти, когда он познаёт иную даль.

Оставшись в этом мире не замеченным, как исключением,
Ему известно предназначение Зла с Добром,
Воспринимает Святость и Порок, смущающим видением,
Слывёт среди живущих мудрым, себя считая отчаянным глупцом.

Стоит он в стороне, от бурных словопрений,
Но может и включиться, если надо, в них,
Чтоб изменить весь ход, досужих рассуждений,
Тем самым, доказав себе, что он ещё не спит.

Так кто же он, себя со крывший от взора посвящённых,
Ни Бог, ни Сатана, ни маг, ни чародей,
Он просто человек, в нерукотворный мир, влюблённый,
Да так, что мир его не может отыскать во век.

Тогда, что ему делать здесь, в миру из бесконечных грёз,
Всё дело в том, что он создатель этого «кошмара»,
Смеётся и хохочет над собой, порою, иногда, до слёз,
И главное не ищет для себя, самозабвенного, пиара.

И осознав что спит, душа его не покидает Явь из сна,
При этом помня, что он такой весёлый, лишь один из многих........)))