Февраль нам вьюгой прохрипел

Февраль нам вьюгой прохрипел –
зря ждёте вы метаморфозы!
Весна запаздывает. На дворе
еще снега, еще морозы.
Но март уже, как не крути.
А значит будет и апрель.
Грачи обгадят все берёзы,
Их птичий гомон и капель
приблизят май, разбудят грозы.
Порядок сей неотвратим.
Март - скорого тепла предвестник,
Не зря прозвали бунтарём.
«Не бывает пророк без чести,
разве только в доме своем».
07.03.2018
 
 
 
 
 
 
(Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл 13, ст 57): «...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».