Цифровик

Когда чрез гордость я шагая,
Чрез нравственность перешагнув,
Все вроде мне дороги открывают,
Да только я вот не пойму.
 
Якобы сидеть и ничего не делать,
А есть ли зоркий глаз стремглав,
Что видит, даже не увидев,
Забыл я вовсе и про нас.
 
Дороги много где открыты,
Да только сил уж нет идти,
Гляжу я в сказку не предвидев,
Что есть и сложности с горы.
 
Стремглав как ком они несутся,
Лавина снега снизойдет,
И вроде белым цветом видно,
Да только это внешний кат.
 
И говорят, что баш на даш,
Иль баш на баш, иль даш на даш,
Но нет здесь правды в договоре,
Бумагу отменяют вроде.
 
И грязи нету никакой,
Все чисто и одежды свиты,
И разные наряды не в первой,
Шелками разными покрыты.
 
Художества оправданы,
Зачем убийства, горе, правда,
Лучше просто сесть за стол,
Да и отведать пищи славно.
 
Потом лечь спать,
Со всеми радостями,
Проснуться утром,
И потом, опять.
 
Начать жить заново,
Восход-светло, закат-темно,
Проснулся, пережил, опять,
И каждый день словно вчерась.