Потерян

Потерян
Ищу себя, но карты врут:
Зигзагом мечется маршрут,
И компас стрелку закрутил,
Про север с югом позабыл.
 
Старинным книгам веры нет,
Давно опошлен их секрет.
Молвы народной анекдот
В тупик для смеху заведёт.
 
Успех передовых наук –
Пустой в моей дилемме звук.
Померкнет свет во тьме ночной
Углей, присыпанных золой.
 
Скорее хочется найтись,
В безветрие почуять бриз,
Измерить твёрдым шагом путь,
За грань без страха заглянуть.