Истинное богатство
Когда весна придёт, не знаю,
Но знаю точно, что придёт.
В окно скребётся вьюга злая,
А в сердце — журавлей полёт.
Давно в углу она пылится —
Пора гитарная моя.
А сердце помнить не боится
Все эти страны и моря.
Все эти годы не отнимут
Ни боль, ни старость, ни беда.
И даже осени и зимы
Не заметут их никогда.
Весь этот путь я буду помнить,
Пока в крови есть кислород.
Пусть вместе с пылью этих комнат
Меня мой правнук не сотрёт!