Ветер

Навстречу мне, по улице,
Катился чей-то мяч.
И кто там с ним балуется,
Что он несётся вскачь?
Я влево - вправо посмотрела,
Но никому к мячу нет дела.
 
Вертелся он и мчался так,
Ну словно был живой.
Ему я закричала:" Да,
Иди - ка ты домой!"
А мяч летел всё вдоль дороги,
Как-будто гнали чьи-то ноги.
 
И стало ясно сразу тут:
Дул ветер! Он, смешной,
Сказал такую фразу вдруг:
- Лови ты мяч, не стой.
Сильнее бей, да будь смелее.
Втроём играть же веселее!