Куда несут паэта

«Я порою подобен клёну,
Засыпаю зимою лютой,
вяну и стихом мёрзну…
Март изменит всё, за минуту»
[Андрей Azov]
✅✅✅
 
Зима пришла. Завял я рифмой.
Я в декабре стихом синею.
Стучу сонетом в дробном ритме
И мадригалом коченею.
 
Заледенел баллады коркой,
Опал на первый снег, рыдая.
Меня с утра нетрезвый дворник
В совок задумчиво сметает.
 
На задний двор к мусоровозу
Несут меня подобно клёну...
Ах, ну зачем пришли морозы?
Ах, почему я не зелёный?
 
✅✅✅