Пошутили.

Пошутили.
Завод Высокоточных станков был построен за городом.
С автобусной остановки до проходной завода мы доходили за пять минут. Ворота проходной всегда были открыты, утром стоял охранник, всех встречал, пропуска не проверял, но мы ими махали.
Некоторые работники приезжали на завод на велосипедах, проходили через ворота проходной и оставляли велосипеды прямо около цеха.
Днем и в обед охранника на воротах не было, он уходил в своё помещение, иногда смотрел из окна на открытые ворота.
Чужие там не ходили!
Завод был перспективный, новые светлые цеха, новое оборудование, грамотные руководители, умные рабочие, и просто хорошие люди! Устроиться на завод было сложно.
Было лето, жара.
В обед двое молодых рабочих решили на велосипедах быстренько съездить на речку искупаться, она была недалеко от завода.
Ребята на берегу пообедали, и пошли купаться.
Один парнишка решил пошутить над другом: нырнул и спрятался за корягу. Сидит и ждёт, что его друг будет делать.
Друг потерял его из виду, испугался, стал его кричать, искать, нырять. Нет друга! Утонул!
Он взял одежду «утопленника», свой и его велосипед, и в расстроенных чувствах пришёл в цех. Он сообщил старшему мастеру Сергею:
- Витя утонул.
Мастер цеха побледнел! Вопросов было много: как они попали на речку? Кто разрешил? Как так могло случиться? Мы все испугались, забегали.
Пока руководство цеха решало что делать, «утопленник» пришёл в цех.
Картина была зрелищная: на заводе, среди работающих станков, стоял рабочий в трусах и босиком.
Мы долго смеялись, но руководству было не до смеха!
Да, хорошие были ребята, грамотные станочники, но, вот так глупо пошутили!
В этот день шутников уволили!
Молодость - она такая! А, люди – это не компьютеры, они сначала делают, а потом думают!
.
P. S.
Со временем открыли вторую проходную. Там было всё строго, пропуска мы показывали в развёрнутом виде, правила ужесточились, свободного прохода на завод не было. Велосипеды оставляли за проходной завода. До завода пустили троллейбусы, рабочих от проходной возили на автобусах.
 
19.03.2024 год
 
Фото взято из интернета.