Времена года

От листьев последних до первых ростков
Зимует, согретое песней цветной,
Сном Лето объято, под грузом оков
Мучительно ждущее встречи с Весной.
 
— А что ему снится? — меня спросишь ты.
А снится, мой друг, ему радужный мост,
Ведущий в лазурную вечность мечты.
И крыльев своих ощущается рост.
 
Но вот неохотно уходит Зима.
Безудержность дней торжествует в душе,
Что рада капели и тает сама.
И Лето Весну обнимает уже...
 
И вновь сгинет Лето от Осени слёз
Чернеющим золотом в белом огне.
И будет свежее всех радуга гроз,
А песня — слышнее ветров всех во сне.