Vivat теплу осеннему!

Vivat теплу осеннему!
Теперь, когда оглядываю прошлое,
Я отпускаю тяготы и беды,
И вспоминаю светлое, хорошее:
Твой теплый взгляд, неспешные беседы...
 
И не было печали расставания,
А только радость от нежданной встречи,
И шок от запоздалого признания,
И розовый закат, и тёплый вечер...
 
Пусть не сбылось! Vivat теплу осеннему!
Мы были друг для друга чем-то важным,
Той осени костёр горит по-прежнему,
Мы сберегли по робкой искре каждый...
 
Ты говорил, простыми очень фразами,
Их в памяти хранить - и это много!
Они наш прочный мост, мы ими связаны,
Хоть каждый дальше шёл своей дорогой...
 
Пусть пишет жизнь сценарии бездарные,
И в роли, нас не спрашивая, вводит,
Мы будем жить, и очень благодарна я,
За всё, что есть, и дальше происходит!