Весенние гнёзда

Весной полеводы
Всё чаще вздыхают
Вздремнуть от заботы
Не факт успевают.
И каждой весною
Одно всё и то же
Не радость со мною –
Тоска души гложет.
Разграблены ранчо,
И семя дороже
На много, чем раньше,
Но всё же не всхоже,
Ведь всё стало частным,
Растёт вспашки плата,
К садовым участкам
Проезд не бесплатный,
Сады, огороды
Засеяны лесом,
А слуги народа
Попутаны бесом.
И снова весною
Мы зрим, как редеют
Садов, огородов,
Участки пустеют.
Ряды ветеранов,
Сараев, избушек,
Седых стариканов
И ветхих старушек.
И в гнёздах весною
Всё больше пробелов,
Но с этим всем что же
Мы можем поделать?
А наших продуктов
Всё меньше, похоже,
А овощи, фрукты
Всё хуже, дороже.
А всё, что осталось –
Из-за океана,
С отравой досталось,
Не всем по карману.
Верните всё людям,
От злых корпораций
И нефть и горючку
Просторы и транспорт.
Бесплатный верните,
Проезд для старушки!
Пусть строит грабитель
Старушкам избушки! 1.4.13