БЕЛОЕ ЧУДО...

БЕЛОЕ ЧУДО...
Красавец белоснежный Скалецит!
В горах Вишнёвых найден. На Урале.
Шик перламутра! Нестандартный вид.
Он модный. И, конечно, популярен.
 
Как оберег, прогонит быстро страх.
Известен всем, как " Камень новой веры"
Лечебный. В медицине есть примеры.
Китайцы любят потереть в руках.
 
Он с греческого, - " червь ". Ведь этот камень,
весь извивается, когда с ним рядом пламя.
У магов, к нему вечный интерес.
 
Он дорог. Скалецита в мире мало.
Особенно в цене пучок кристаллов!
Среди камней стоИт в ряду чудес!