Метелица

Белая метелица
кружит, кружит...
ветер за избой
вьюжит вьюжит... на
окошки серебром
иней ложится, а
на крыше труба
дымится, дымится. А
в избе печка жарко
топится, а в постели
деду с бабой не
спится. Все им
кажется, что кто-то в
дверь стучится, все
им чудится, что метла
шевелится... то кот в
постели мешается, то
огонь в свече
качается... скорее
бы солнце
засветилося, скорее
бы буря не
злилася... Огонь в
печи горит и трещит, а
буря за окошком уж
старость томит.