ПРОШЕДШИХ ДНЕЙ ОСНОВА

ПРОШЕДШИХ  ДНЕЙ  ОСНОВА
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
 
Дней, прошедших - основа, как - фундамент, заложена,
Монолитом, сурово и - проезжена, и - исхожена.
Сколько дум, передумано и слезою оплакано -
Сколько версий - прожёвано -
Да и дырок, залатано.
 
В прошлом, дни нашей юности и мгновенья беспечности,
Сотворения, глупости и мечта, в бесконечности.
В прошлом радость общения и родители живы -
И - заря . . . вдохновения -
Первых песен мотивы .
 
То - былое запомнится - до глубин - древней старости,
Мысли, бешено гонятся, за минутами, малости.
Не бывало рассвета - без заката вчерашнего -
Всё, что кануло в Л е т у -
Родило настоящее.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 марта 2024 год.