История Кумертау

Окружён холмами, горой,
Белой рекой вдали окаймлен.
Кумертау – наш дорогой
Дубами, березами убережен!
 
С угольной занавеской
Твой быт и нрав сопряжён.
И эпохой брикетного всплеска
Поселок Бабай был упразднён.
 
Идея казалась гротеском,
Но город стал утверждён.
И причина стала веской:
Завод вертолетов рождён!
 
И град становился большой,
Культурой своей возрождён.
Расти, развивайся, наш дорогой,
Увидимся, до лучших времён!