История свечей

Воспламенялись две свечи,
Фитиля соединяя
И обугленные плечи
Ночное небо озаряли.
 
Со смертью ожидая встречи,
Воск стекал, и погибая,
Треск и хруст горячей ночи
Стихал, округу оглушая.
 
Она близка, но им не легче.
По телам слеза, стекая,
Разрушила те свечи,
Пламя напрочь усмиряя.
 
Потухли наши свечи,
Фитиля разъединяя
И обугленные плечи
Ночью больше не сияли.