Я не в том родился столетии...

Я не в том родился столетии,
Здесь нет сантиментов и слез!
Мой мир из трагикомедии,
Из букетов увядающих роз.
 
Моей судьбе смешное наследие –
Том недополученных грез.
Иное мне светит возмездие –
Венок из пахучих мимоз.
 
Может в другом тысячелетии,
Я не буду упрямым, как лось?!
И страницы энциклопедии
Расскажут, что с чего началось!
 
Я не в том родился столетии,
Здесь нет сантиментов и слез!
Улыбнусь, как мим из комедии,
Глотая из снифтера кальвадос.