Всё это весны вековые сюрпризы

 Всё это весны вековые сюрпризы

Аудиозапись

Ночами заходит зима-белошвейка,
Луна, заскучавшая, как канарейка.
Всё э'то весны вековые сюрпризы,
Одной, безусловно, бесценной репризы.
Короткой, как счастья земного мгновенье,
Одно неизменно — на сердце волненье.
Одно неизменно, желанное всеми, —
Кому отдохнуть не хотелось в Эдеме?
От белого снега и ветра шального,
Морозного утра тумана седого.
Вдохнуть безмятежность цветущего сада —
Для каждого большего в жизни не надо.
Но всё же заходит зима-белошвейка,
Со скуки луна дремлет, как канарейка.
Всё э'то весны вековые сюрпризы,
Одной, безусловно, короткой репризы.