КОГДА ИМЕЕШЬ БРАТА ИЛЬ СЕСТРУ

КОГДА ИМЕЕШЬ БРАТА ИЛЬ СЕСТРУ
Когда имеешь брата иль сестру,
Какая это благодать!
Как будто ты стоишь не голым на ветру,
А в красивом белом платье.
 
В мороз не будет холодно тебе,
Родная кровь всегда согреет.
Обнимет нежно, обогреет,
Душа твоя не очерствеет.
 
Как страшно одному жить на планете,
К родимому не склонишься плечу.
Никто простым советом не поможет,
Нашелся б кто задуть твою свечу.