РАСШУМЕЛИСЬ СЕРЫЕ ВОРОНЫ

РАСШУМЕЛИСЬ  СЕРЫЕ  ВОРОНЫ

Аудиозапись

Расшумелись серые Вороны,
Разлетались, а присядут - ветки гнут.
Огляделись, как сдержать заслоны,
Гнёзда перелётных "стерегут".
 
Зиму, им жилось спокойно,
Мороза нет. Еды по хитрому найдут.
Напряженье создалось, а им, убойно,
Гнёзда рушат - ветку украдут.
 
Первые, из тёплых вернутся,
Сильные самцы - в родимый дом.
Цело, ли гнездо. Своих - дождутся,
Вороны - спецы следят тайком.
 
Не сломить уменье перелётных,
Видов - сотни - с Юга возвратятся.
Родина зовёт. Взлёт - из почётных,
Серых, неслучайно сторонятся.
____________________________________
 
Дёмина Галина 18 марта 2024 год.
( Звук стаи Ворон )