Не играйте с судьбой

Не играйте с судьбой
Разбросала зима по округе снега
на кустов обнажённые нервы
и по руслу замёрзшей реки, берегам
не в пятнадцатый раз и не в первый.
 
На исходе зимы истончается лёд,
рыбаку создавая проблему,
но упрямо смельчак среди разных охот
выбирает рыбацкую тему.
 
Полыньи и промоины ждут рыбака,
притаившись под снежным покровом:
ежегодную дань собирает река
беспощадно и очень сурово.
 
Незнакомым, друзьям, выходящим на лёд
в предвесеннюю снежную ясность
говорю: "Удовольствие вас не спасёт,
не играйте с судьбой понапрасну!"
 
© Лика Сердолик, 09.03.2024 в 07:29
Свидетельство о публикации № 09032024072927-00483762